Автокредиты или потребительские кредиты: в чём выгода?

Сегодня заёмщики, планирующие приобретение поддержанных автомобилей в кредит, часто задумываются над вопросом выбора между потребительским кредитом и автокредитом. Нередко над этим же вопросом размышляют и будущие хозяева новых автомобилей, но в этом случае проблема получения кредита не столь острая, как в ситуации с подержанным транспортом от частного лица.

Замещение автокредита потребительским зачастую связано с отсутствием желания передачи приобретаемых автомобилей в залог банкам. При этом неоспоримое преимущество автокредита заключается в более низкой ставке, помимо этого, заёмщики имеют все шансы получить кредит со ставкой, которую субсидирует государство.

Недостатки же такого кредита заключаются в:

1. необходимости внесения первоначальных взносов;
2. необходимости оформлять страхование по КАСКО;
3. наличии ряда ограничений по приобретаемым автомобилям;
4. запрете на последующую продажу транспортного средства, оформленного в залог.

Стоит также отметить, что при условии подачи заявок по время проведения банками соответствующих акций, потребительские кредиты обходятся дешевле автокредитов.

Таким образом, выбор заёмщиков между кредитными продуктами должен определяться приобретаемым автомобилем, наличием накопленных сбережений для первоначального взноса и планами на ближайшее будущее. Поэтому выбор между автокредитом и потребительским кредитом является индивидуальным решением.