Как не перепутать легальный сайт ломбарда с нелегальным ресурсом посредников?

Автоломбард является законной финансовой организацией, выдающей денежные средства под залог ТС. Однако, в сети, под видом законных ломбардов можно встретить компании не являющиеся легитимными.

Чаще всего они позиционирует себя как посредники между кредитором и заемщиком. Причем, кредитором может быть как сам ломбард, так и неизвестный частный инвестор.

Услуги таких «ломбардов» не только затратные, но и опасны – Вам не гарантируют возврат залога (даже тогда, когда все платежи будут погашены), а за оказание посреднических услуг Вам придется заплатить дополнительный процент.

Так как же отличить законный ломбард от незаконного?

  1. Сайт ломбарда. Легитимные компании тратят большие деньги на то, чтобы их сайт был уникальным! Не дело тут не только в самом дизайне, но и в большом количестве полезной информации для клиентов. Сайты, выступающие посредниками, по этому поводу не «заморачиваются», и используют шаблоны купленные в интернете.
  2. Документы. У официальных ломбардов Вы обязательно найдете на сайте копии лицензий, разрешающих оказывать финансовые услуги. У посредников таких документов нет.
  3. Фактическое расположение автоломбарда. Очевидно что у официального автоломбарда, на сайте, есть адрес и телефон их физического офиса, где заключаются договора, оцениваются автомобили и выдаются денежные средства. У посредников вы не найдете ни адреса, ни стационарного телефона. А все потому, что брокеры постоянно меняют свое местонахождение.
  4. Отзывы клиентов. Однако, тут стоит уточнитьотзывы клиентов нужно искать не на самом сайте, а на сторонних ресурсах или соц.сетях, где они не могут модерироваться брокерами.
  5. Стоимость услуг и процентная ставка. Нелегитимные ломбарды предлагают большие суммы кредита и очень маленькие проценты. В реальности же, заемзику придется платить в разы больше из-за комиссии или неуказанных скрытых платежей.

Иными словами, не стоит доверять сверхвыгодным предложениям и слепо идти за ними! Лучше выбрать легитимный автоломбард, действующий в рамках закона и не переживать за то, что Вы можете остаться без своего автомобиля!